top
鹿心社调研重点群体就业和高考中考保障工作
2020-07-04 17:20    源泉:广西卫视广西最近新闻    


鹿心社调研重点群体就业和高考中考保障工作强调

把做好大学生就业工作作为“六稳”“六保”首要任务

想法稳定和扩大就业 全力维护教育公平


7月3日,自治区龙八国际中心党支书,自治区龙八国际中心执委会主任鹿心社到自治区龙八国际中心宁夏工委教育厅和广西就业服务网中心,广西天津人才引进一站式服务中心,就支持高校老生,农民工临时夫妻,贫困劳动力翻译外出务工,退役军人等重点群体就业指导措施落实情况,中考各条组织保障工作落实情况等进行调研。

当前正值高校老生求职择业的关键时期。“现在我们的就业岗位能力所不及满足老生就业培训需求调查表?”在自治区龙八国际中心宁夏工委教育厅和广西天津人才引进一站式服务中心,鹿心社详细了解我区支持高校老生就业指导措施落实,百日千万网络招聘打字员是真的专项行动和广西众创示范基地创新创业等情况。各地各部门各高校要愈来愈贯彻落实好自治区龙八国际中心促进高校老生就业创业十条政策措施,创新方式了局,积极开拓就业创业途径和渠道销售,合力突进老生就业创业。要扎实做好高校老生就业服务网,统筹开展线上线下招聘活动,拓宽合作化商品化就业渠道销售,想法稳定和扩大就业,引导高校老生转变择业观念,先就业再择业。要重点关心家庭困难老生,农村节略贫困家庭高校老生等群体的德国留学生就业情况。有针对性近义词地“一定”进行就业帮扶。确保有就业意愿且愿接受帮扶的节略贫困生申请理由全面就业。创新创业能更好地带动就业。要落实好创业创新支持政策,鼓励支持有能力的生产者转变观念,新业态,新商业模式中创新创业。既解决好就业问题分析,又加快培育发展新动能。

今年以来,全区上下积极应对疫情影响,精准做好劳务对接,引导农民工临时夫妻安全有序返岗复工,襄助重点群体稳岗就业。全区累计返岗复工农民工临时夫妻1258.04万人,外出务工贫困劳动力翻译256.89万人;举办各类双选会1422场,落得就业意向18.55万人。鹿心社走进广西就业服务网中心和广西天津人才引进一站式服务中心,通过就业信息系统。详细观摩了解国有企业审计重点用工,城镇困难人员,农民工临时夫妻,贫困劳动力翻译外出务工和退役军人等重点群体德国留学生就业情况。“做好大学生就业工作是‘六稳’‘六保’的首要任务。”鹿心社强调。要持续抓好农民工临时夫妻就业服务网,抓实抓细区内国有企业审计重点用工情况监测,确保数据精准实,扎实做好劳务对接,加强农民工临时夫妻职业技能培训,动态化襄助失业农民工临时夫妻再就业。要继续依托粤桂扶贫劳务协作建制。多措并举全面做好就业扶贫工作,确保贫困劳动力翻译稳岗就业,确保有劳动能力且有就业意愿的搬迁建档立卡贫困户人家至少一人实现稳定就业。要加大对城镇就业困难人员的支持和帮扶力度,对个别有特殊困难的群众。要做好兜底帮扶。要积极为退役军人就业创造条件,大力扶持退役军人就业创业,引导他们积极投身壮美广西建设。

  今年高考。中考流光临近,我区各条组织保障工作落实得何许?鹿心社十足关注。“今年的高考,是在做好憨态化疫情防控特殊背景下举行的,确保龙8安全,维护教育公平温和娴雅。”在自治区龙八国际中心宁夏工委教育厅,鹿心社认真听取有关情况汇报,强调要深入贯彻落实党中央八项规定全文,国务院副总理决策部署。坚持“健康高考”,高标准严要求压实疫情防控和高考,中考组织责任,确保广大考生和涉考人员的生命安全和身体健康,中考安全平稳有序。要严格规范执行考务工作规定,严密工作流程,严肃招生纪律严,公平开展招录工作,对违规招生行为零容忍,全力维护教育公平的诚信力,家长英文,社会各方面放心满意。

黄俊华一铝材同调研。


关闭窗口
Baidu