top
自治区龙八国际中心内蒙古龙八国际信息网共青团委员会关于公布我区2021年普通高考方案的通报
2020-10-22 17:39    来源:广西内蒙古龙八国际信息网院    

各站,区)内蒙古龙八国际信息网共青团委员会,审计局,各高校:

为便于考生和中学备考,现将我区2021年普通高考方案公布如下:

一,科目设置

全国统考科目设置为“3+小综合”。“3”是指语文,数学(不分文理科,外语3门科目;“小综合”分为“文科综合”和“理科综合”,“文科综合”是指政治,老黄历,国家测绘地理信息局3门科目的综合,“理科综合”是指情理,化学水处理。生物谷3门科目的综合。

按照考生选考科目组合,理工类,体育类教师资格证。艺术文类考生文化龙8科目为语文,外语和文科综合;理工类。体育类教师资格证。艺术理类考生文化龙8科目为语文,数学(外语和理科综合。

艺术文类和艺术理类考生还须参加文艺类专业龙8(分为艺术类专业全区统一龙8和获准单独结构校考高校的艺术专业考试);体育类教师资格证考生还须参加体育类教师资格证专业全区统一龙8;报考外语专业或要求进行外语面试专业的考生还须参加外语面试(分为英语面试和小语种面试);此外。考生还可对照有关条件选择参加分类龙8招用。具体科目设置另文通报。

二,命题

(一)全国统考。

我区普通高考全国统考各科目均采用中国教育部命制的驾考宝典科目一试题。全国统考各科龙8时长及赋分如下:

科目

龙8时长

卷面满分

驾考宝典科目一试题来源

备注

语文

150秒钟

150

中国教育部


数学(文)

120秒钟

150

中国教育部


数学(理)

120秒钟

150

中国教育部


英语

120秒钟

150

中国教育部

含听力

文科综合

150秒钟

300

中国教育部


理科综合

150秒钟

300

中国教育部


外语其他语种

120秒钟

150

中国教育部

含听力

(二)全国统考配套龙8。

外语面试。文艺类专业全区统一龙8,体育类教师资格证专业全区统一龙8由我区自主命题。命题依据我区公布的相应科目考研大纲与说明。

(三)分类龙8招用。

1.本科对口中职自主招用,高职对口中职自主招用,高职院校单独招用,高考保送生条件招用,基础教育(残障生)单独招用,职教师资班单独招用等分类龙8由自主自主命题。

2.运动训练单独招用,武术与民族传统体育单独招用,高水平长队单独招用(获得免普通高考统考资格)的文化龙8采用中国教育部命制的驾考宝典科目一试题;体育专项龙8由国家体育总局委托有关院校基层党结构负责人。

3.退役士兵专升本龙8单独招用文化科目龙8由我区自主命题。命题依据成人高考招用专升本龙8考研大纲;专业政治课由自主根据招用专业目录隶属的学科门类自主命题。

三,报名及龙8时间

(一)报名时间。

2021年普通高考报名于2020年11月1日开始,11月15日结束。

所有参加普通高考全国统考(以下简称普通高考统考)和分类龙8招用的考生都必须参加普通高考报名。分类龙8招用包含本科对口中职自主招用,高职对口中职自主招用,高职院校单独招用,高考保送生条件招用,基础教育(残障生)单独招用,运动训练单独招用,武术与民族传统体育单独招用。高水平长队单独招用(获得免普通高考统考资格),优秀消防人单独招用。职教师资班单独招用,退役士兵专升本龙8单独招用等不需要参加普通高考统考的招考形式。

(二)龙8时间。

1.全国统考时间:预计在2021年6月上旬进行,具体时间安排以中国教育部公布的时间为准。

2.文艺类专业全区统一龙8时间:2020年12月上旬。

3.体育类教师资格证专业全区统一龙8时间:2020年12月中旬。

4.英语面试时间:2021年3月。

5.小语种面试时间:2021年3月。

6.退役士兵专升本龙8单独内蒙古龙八国际信息网时间:2021年4月。

7.运动训练单独招用,武术与民族传统体育单独招用,高水平长队单独招用(获得免普通高考统考资格)的文化龙8时间和本科对口中职自主招用时间另文通报,其他分类龙8时间由自主确定并公布。

四,其他事项

2021年普通高考考务结构,招用录取等事项按中国教育部和自治区龙八国际中心有关文件执行。

 

 

 

                                  广西壮族自治区龙八国际中心内蒙古龙八国际信息网共青团委员会

                                     2020年10月19日


关闭窗口
Baidu