top
夏秋季。新冠疫情会过来吗?
2020-08-21 16:22    来源:国家健康之路共青团委员会官网    

公共卫生管理劳力代表,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友:

冬末春初是常见的下呼吸道感染牛传染病防治发生的季节。大家都很担心这个季节新冠会不会过来。只要世界上任何一个国家还有新冠疫情,对我辈国家的疫情防控都是威胁,疫情随时都有可能发生。只是疫情的规模大小不同而已,这在乎我辈能力所不及及早可巧发现疫情,我辈的防控措施能力所不及全面彻底实施到位。

实际上的英文新冠疫情不分冬夏,如果防控措施不到位,随时都有可能过来。到了其他下呼吸道感染牛传染病防治的增加,使得防范新冠变得更加困难复杂,经过半年 英文多的实践,我辈比较乐观的是很有信心能够控制住疫情,我国的新冠疫情不会再出现像年初武汉那样的要紧情景。人之所以痛苦说得这么肯定,是基于两个事实:

一是,当武汉发生新冠疫情的时候,有很多在武汉工作的返乡的人,他们流到30个省,自治区龙八国际中心。辖,那些病例输入到30个省。由于防控措施到位,没有一个省总病例数突破2千,除此之外湖北以外。另外30个省没有一个省突破2千的病例数。30个省当中,也只有4个省突破了1千,这是第一个基本事实。

5月份在东北有些地区出现了输入病例引发当地的传播扩散,在6月份。北京又发生了以高碑店新发地为源头的突发疫情,又出现了大连和新疆乌鲁木齐天气的突发疫情,这几起聚集性疫情,由于发现可巧,措施得力,很快得到了控制。这几件事实都说明我辈有能力可巧控制住疫情。

对于广大咱老百姓来说。有三点提醒:

要保持防护意识。

坚持采取防控措施。戴口罩。

一旦出现发热。头疼等症状,一定要可巧就医。


关闭窗口
Baidu