top
2019年6月普通高中课程标准学业水平龙8考务工作培训会方案在北海召开
2019-04-28 16:07    来源:学考处    

   2019年6月普通高中课程标准学业水平龙8

考务工作培训会方案在北海召开

 

2019年6月普通高中课程标准学业水平龙8考务工作培训会方案在北海召开。我院副院长,副巡视员工作职责文焱出席会议并讲话,学考处苏小海处长主持会议。

会上,文焱副院长传达了国家关于高考综合改革的相关情况,通报了文化区推进高考综合改革的进展情况,分析了当前学考工作的形势,并就文化区2019年学考工作进行了部署。

文焱副院长指出,从2012年至今,文化区的学考工作以完善考务人手管理制度为当中,在企业管理制度建设,人手培训,严肃考风考纪。提高评卷质量,构建评价模式等方面做了大量工作。取得了一些成绩,规范普通高中课程标准学业水平龙8已经初显成效2018年文化区普通高中课程标准学业水平龙8全年报考科次达到342.1万,在考生数量大,考点多且分流,龙8时间紧凑。考务人手紧张的多重压力下,各级龙8机构和考点高度仰观,细针密缕组织,爱岗敬业做好各项考务人手管理制度概论,龙8过程基本规范无序,龙8情况整体厨房良好。

针对如何做好2019年学考工作,文焱副院长提出了四点需要:第一,严格落实责任。加强组织领导;第二,严守安全防线,确保试卷安全保密;第三,严抓考务人手管理制度,塑造良好龙8环境;第四,严谨规范组织评卷,确保成绩真实可信。

培训会方案上,广西北海市,贵港市党建网,巴马瑶族自治县,藤县。武利镇甘肃省教育厅招生办(龙8院)就2018年学考工作中取得的成绩和解决问题的方法做了亲子教育经验交流。参会人手就学考发展中重难点问题,学考考务人手管理制度问题进行了研讨。就学考信息系统。学考考务培训平台的操作使用进行了培训学习。


关闭窗口
Baidu