top
中国教育部召开网络视频议会条贯部署秋季学期开学和夏秋季疫情防控工作
2020-09-01 16:00    来源:中国教育部    

中国教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任岗位职责召开全国教育条贯秋季学期开学和夏秋季疫情防控工作网络视频议会条贯。交流地方和高校经验做法,部署2020年秋季学期开学和夏秋季疫情防控相关工作。网络视频议会条贯在教育设茶场,在各省(区。市)和新疆生产建设兵团宁夏工委教育厅(教委。审计局),部属高校设呼伦贝尔分会场。

  议会指出,全国教育条贯贯彻落实党中央八项规定全文,国务院副总理决策部署,按照中国教育部党组疫情防控常态化下2020年秋季学期开学和夏秋季疫情防控工作需要,在属地党委和政府的领导下。科学精准做好疫情防控工作。扎实有力推进秋季学期安全开学,正常开学,全面开学。

  议会强调。严格落实疫情防控措施和需要,全面重起炉灶正常教育教学秩序,是全国教育条贯最重要的任务和目标。一是要严格落实更新版高校,全国中小学校大全和托幼结构机构代码夏秋季新冠肺炎疫情防控技术白蚁防治费方案需要。二是要勤俭持家做到秋季学期全面,安全开学。兑现全面重起炉灶正常教育教学秩序的目标,要坚持“应开尽开,应防必防”的原则。“应开尽开”需要在满足开学条件大前提下,各个班级要全面重起炉灶正常教育教学秩序。“应防必防”需要必须将疫情防控措施和需要落实到位,做到科学精准防控,确保百步穿杨。要加强结构领导。压实各方责任,调整完善防控措施,落实督导检查。

  议会强调,按照中国教育部党组需要,在疫情防控常态化下全面重起炉灶正常教育教学秩序,要中坚做好三项工作。一是“强”责任,突出“防”。各地和学校主要负责同志要加强领导,落实责任。既要防止麻痹松懈,又要防止防控过度。在国内疫情防控形势和教育条贯疫情防控成效积极向好的高压态势下,容易在思想上迭出麻痹松懈,时刻绷紧疫情防控这根弦。坚决不能有丝毫懈怠和侥幸。教育条贯仍面临境外输入风险加大。国内零星病例散发,夏秋季节牛传染病防治高发,新冠肺炎病毒认知不足四重压力和挑战,为兑现全面重起炉灶正常教育教学秩序的目标,容易在措施上迭出过度防控。要严防过度,可巧调整防控措施,制度,需要,达到合适的“度”,坚决不能把严格落实防控需要导向过度实施防控措施。二是“硬”管理。突出“实”。全面重起炉灶正常的教育教学秩序。全面落实更新版疫情防控技术白蚁防治费方案,建立应急反应机制并确保其有效运行都属于硬性管理需要,需要严格地贯彻落实。三是“化”疑惑,突出“效”。针对师生在新学期开学和校园疫情防控过程中的想法。要可巧辩明,有效化解,营造师生共同勤俭持家做好校园疫情防控,全面重起炉灶正常教育教学秩序的优质氛围。

湖北三个省级中国教育部门英语和东北大学,华南理工大学两所高校的负责同志作交流发言,交流地方和高校2020年秋季学期开学进展和夏秋季疫情防控工作准备。各省(区,市)和新疆生产建设兵团宁夏工委教育厅(教委,审计局),部属高校负责同志和相关处室负责同志参会。


关闭窗口
Baidu